Живая плитка

Главная особенность материала - уникальный живой рисунок, чувствительный к любому прикосновению. Плитка может иметь практически любой цвет: красный, синий, зеленый, золотой и т.д.

Плитка, которую мы привыкли видеть на стенах или полу чаще всего бывает керамическая или стеклянная. Также для производства плитки используются другие твердые материалы. Однако то, как устроена «живая» плитка в корни отличается от обычного представления об этом материале.

Главная особенность материала - уникальный живой рисунок, чувствительный к любому прикосновению. «Живая» плитка состоят из нескольких слоев. В основе материала - базовый твердый слой небольшой толщины. Поверхность выполнена из полимерного противоударного износостойкого материала, под которым расположена прозрачная пластиковая линза. Далее следует капсула из двухкомпонентного нетоксичного гелиевого соединения. При давлении на поверхность плитки гель внутри капсулы начинает двигаться и смешиваться, когда давление прекращается, гель частично возвращается в свое первоначальное состояние.

Гель внутри плитки может иметь практически любой цвет: красный, синий, зеленый, золотой и т.д. Поэтому подобрать подходящую плитку по цвету для декора того или иного помещения совсем несложно. Однако стоит отметить, что использование яркой «живой» плитки подойдет не для каждого интерьера. Так, в помещении, декорированном в классическом стиле, такая плитка будет смотреться неуместно, но если вы планируете создать декор в стиле Хай-тек, Модерн или Минимализм, то «живая» плитка станет стильным и эффектным дополнением.

На сегодняшний день использование «живой» плитки для декорирования получило особое распространение в интерьерах офисов, ресторанов, баров, клубов, кафе и магазинов. Например, именно такая плитка использована для отделки пола в офисе компании Google в Чикаго. Кроме того, такая плитка эффектно смотрится не только на полу, но и активно применяется для украшения барных стоек, а также столешниц в ресторанах и кафе.